вторник, 17 июля 2018 г.

Еще 10 вышивальных процессов, которые больше не процессы. (RiP)

Всем большой привет!

Я продолжаю модифицировать свою рукодельную жизнь, переходить на новый уровень, осознавать свою рукодельную стезю и все такое...

Недавно поняла, что меня больше не интересует процесс ради процесса, теперь это еще и процесс ради результата. И не просто какого-то результата, а такого, который не стыдно, даже очень красиво можно и нужно разместить на стене.

Я снова взялась за свои начатые процессы и снова решила поотменять некоторые из них к чертовой бабушке. Поэтому, вашему вниманию еще 10 процессов, которых больше у меня нет:

1. (№18) Dimensions - Winter Housing - (70-08863) - (начат 20.01.2017 года - 28.06.2018 )

 

2. (№24) Искусница - Британский кот - (621) - (начат 18.09.2017 - 17.07.2018)
Неаккуратно вышито и эта мысль меня замучила. Решила выкинуть канву.


 

3. (№7) Риолис - Акварельные тюльпаны - (100/008) - (начат в 2015 году - 28.06.2018)
С тех пор лежат нетронутые в новых наборах.

 

4. (№ 1) Алиса - Поцелуй лета - (2-04) - (начат в апреле 2014 года - 17.07.2018)

 

5. (№ 5) Овен - Метрика мишка для мальчика - (576) - (начат в июле 2015 года - 17.07.2018)

 

6. (№ 4) PANNA - Лавандовое поле - (ПС-1154) - (начат в июле 2015 года - 17.07.2018)

 

7. (№ 3) Риолис - Шоколадница - (100/023) - (начат 25.02.2015 - 28.06.2018)
С тех пор лежит нетронутая в новых наборах.

 

8. (№ 4) PANNA - Адмирал - (Б-0115) - (начат в 2017 году - 28.06.2018)

 

9. (№10) Neocraft - Страж леса - (вл-27) - (начат в 2016 году - 17.07.2018)

 

10. (№ 31) Елочная игрушка по авторской схеме Aliola/Aliolka - (начат в ноябре 2017 года - 17.07.2018)
Вышитое распустить. Материалы разобрать.

 

Почти все процессы (кроме тех, у которых есть персональный комментарий) вместе с канвой и прочими составляющими будут просто перемещены в коробку с остатками наборов в том состоянии, в котором они сейчас находятся. Когда-нибудь придет и их время. 

Почему я решила отменить и эти процессы? Все просто, я не хочу их вышивать, не хочу тратить на них свое время и просто думать о них сейчас не хочу. Вот и решила отменить и сосредоточиться на тех, которые реально хочу вышить.

Да и вообще, вы могли заметить, что я много чего тут поотменяла, но такова жизнь, иногда приходится от чего-то отказываться.

Вероятно, такого рода сообщение мало кому интересны, но они нужны мне для моей рукодельной истории.

21 комментарий:

  1. Оля, что там у тебя случилось, что за переосмысление? Чем тебе не понравились первые скворечники? В августе едете на море? Может, отдохнешь, и новые силы и желания появятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я все свои наборы очень люблю, просто не пришло их время.
      Я помню, ты однажды оставила комментарий про осмысленный выбор вышивки (когда я писала про рукодельную рулетку). Так вот, многие наборы были выбраны "от балды", потому и судьба их не сложилась. Я раньше как-то об этом не думала и никак не могла понять, почему так получается, что что-то вышивается с упоением, а что-то через пень-колоду. Вот я и решила все поотменять, оставить только то, что хочу/могу вышивать. А все остальное оставить на будущее.

      Удалить
    2. Помню конечно. Я и в жизни, не только в вышивке, не использую рулетку или монетку, мне все надо обосновать для себя. Прислушивайся к себе почаще, хуже не будет :)
      Кстати, тебе же еще мама помогает вышивать. Вот Адмирал, например, вполне несложная работа. И котика хорошо бы дошить.

      Удалить
    3. Котика только перешить, уж больно коряво получился.
      А Адмирала я для подружки начинала. Когда придет его время я дошью.

      Удалить
  2. Вообще, у тебя такое огромное количество всего (процессов, наборов, проектов), что неудивительно, что времени на всё не хватает. Полностью поддерживаю твоё решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Света, если бы дело было только во времени.

      Удалить
  3. Сейчас, видимо, такой момент - переосмысление и все такое. Сегодня и вчера читала про коридор затмений, который в настоящее время уже начался и идет, вовсю влияя на нашу жизнь. Я гороскопами особо не увлекаюсь, но влияние солнечных и лунных затмений на человека давно известно.

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно, в хобби точно нужно делать только то, что нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, и правильно наверно, может всему свое время, пусть пока полежит (есть и пить не просит))) Хотя новых соблазнов очень много)) У меня тоже процесс ради процесса не получается и не совсем понимаю, когда говорят, что как быстро закончилась вышивка..ведь столько всего хочется вышить)) Как говорится одно заканчиваю, другое приглядываю и даже ничего если у меня несколько процессов)) На стенах у меня как то формируются "островки" из вышивок с одной тематикой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку! Соблазнов целая гора, это точно)

      Удалить
  6. Ой нее, мне такие посты нравятся, пиши-пиши, это ж про рукоделие, про жизнь. Всегда интересно посмотреть, как и чем живут сестры по игле. Действительно, меняется жизнь, меняемся мы. Если помнишь, в НГ-каникулы я начала кучу всего, чтоб наоборот расширить горизонты )) но в моем случае все равно сам по себе организуется основной процесс, остальные вокруг него ))
    И ещё, не по теме: у меня герберы из этой акварельной серии, и я страдаю, что нет им пары, мне кажется, и тюльпаны не дотягивают по яркости. Но смотрю на твое начало - какие же они красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тюльпаны красивые, но, согласна, не дотягивают, да и цветовая гамма не та. У риолиса есть тюльпаны 1293 шерстью на 10 каунте. В теории, если поменять канву и сложение нитей, то может получиться хорошая пара. Опять же и сами нити можно заморочиться и поменять на мулине.

      Согласна, все меняется вокруг и внутри нас.

      Удалить
    2. Согласна! Те шерстяные тюльпаны лучше! Но я так медленно вышиваю и так неуверенно подбираю, что ошибиться и запороть большую работу очень стрёмно ))) а хочется именно пару, т.е в хлопке подбор.

      Удалить
  7. Оля, как ты всё решительно и кардинально меняешь! Но правда с таким количеством процессов как у тебя, можно сделать ,как ты, сортировку. Главное чтобы вышивка была в удовольствие и подмогой в жизни .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну не так уж и кардинально)) Просто я решила, что их "пока" не вышиваю "как будто" =)

      Удалить
  8. Сколько начатой красоты! Обалдеть! Желаю, чтобы все довышивалось.))))

    Кстати, у меня проходит проект, может поучаствуешь - https://foxes-fun.blogspot.com/2018/05/obratnay-svas.html

    ОтветитьУдалить
  9. Придет время когда-нибудь и этих наборов. а сейчас вышивай то, к чему лежит душа.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот и Молодец! Надо делать только то, к чему лежит душа! А они пусть полежат. Есть не просят. Когда-нибудь достанешь эту коробочку поймёшь, что вот именно это сейчас то,, что надо! Или не поймёшь, и они отправятся в дальнейшее путешествие. Зато себя не насилуешь. Это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  11. Скворечниковый Дим невероятно классный, но красота красотой, а душевное расположение вещь такая... капризная)) И "Алиса" с маком очень понравилась и название сюжета от Неокрафта, которое я неверно прочитала, как "Страх леса", хыхыхы)))
    Пусть встретится тот самый наборчик, который захочется вышить от и до не отрываясь ни на что! ヽ(o^▽^o)ノ

    ОтветитьУдалить