среда, 15 ноября 2017 г.

СП "ВЫШИВАЕМ ВМЕСТЕ ЦВЕТЫ от "АЛИСЫ"" - отчет № 3 + немного болтовни и раздумий.


ОБНОВЛЕНИЕ/ОБЪЯВЛЕНИЕ

Теперь отчитываться по проекту нужно только 1 раз в месяц - 30 числа.
Срок проекта продлен до 30.03.2018


Девочки, всем привет!
Вот и снова 15 число и снова время отчета.
Увы, в этот раз у меня никакого отчета не получится, так как я совсем не вышивала тюльпаны.
Я пошла в отпуск и надеялась вплотную ими заняться, но вместо отпуска я проболела и провалялась с соплями неделю и мне было совсем не до вышивки.

Это фото предыдущего отчета.
Столько было и нисколько не прибавилось.


Надеюсь, ваши продвижения лучше!

*  *  *

Вчера как-то спонтанно решила провести расхомячку и отдала Маме 8 наборов (Panna-5, Овен-1, RTO-1, Luca-s-1), она тоже немножко вышивает и как у любой вышивальщицы у нее должны быть запасы =) Конечно, у нее есть небольшие запасы, которые ей почти все от меня и достались, но их же надо пополнять, а то как-то грустно=)

*  *  *

А меня вот что-то потянуло на сэмплеры, я, конечно, ничего пока не начала, но меня так потянуло... ужас просто. Особенно захотелось Janlynn(а), а они как на зло пропали, а там, где остались просто безумных денег стоят (ну не безумных прям, но от 2500 рублей за каждый, а всего их четыре и это "внатуре" останавливает).

Вот что я искала. Сначала мне понравился только осенний, но когда я стала рассматривать их внимательно, детально, я поняла, что они мне все нравятся!

 

 

Нашла чуть дешевле на e-bay и даже доставка приемлемая, но решила погодить.
Пока не покупать... но меня так жгло, что я пошла капаться на gallery.ru, искать схемы... хоть уталила свою жажду сэмплеров)) Правда то, что нужно пока не нашла=)
Зато нашла много другой красоты.

Например схему вот такого чудесного осеннего сэмплера от Janlynn, правда конкретно в этой схеме о Janlynn и слова нет. Но правда же красивый?!)


*  *  *

Я иногда посматриваю вышивальные видео на youtube, когда вышиваю или жду.
И уже дважды попадала на очень интересную мысль о начатых / не начатых наборах.

И вот вчера в очередной раз наткнулась на такое выражение одной вышивальщицы, что она начиная новый набор, даже если просто делает в нем несколько крестиков, то вдыхает в него жизнь, дает ему обещание, что обязательно его вышьет, что помнит о нем.
Другая сказала, что все не начатые работы ее тяготят, как гора не сделанных дел.

И знаете, вот у меня так же мысль... все наборы, которые лежат у меня в запасах они как будто тени, будто черно-белые картинки, будто спят (спит гора несделанных дел).
А когда я только беру их в руки, они сразу становятся цветными и яркими, но становятся только на мгновение, пока они в моих руках.

Когда же я начинаю их вышивать, пусть даже несколько крестиков, они оживают и больше не тускнеют. Даже если я их не вышиваю, они все равно блестят и горят, но они не тянут меня своей незавершенностью, они просто для меня существуют. Существуют в моем пространстве и времени, а не виртуальной массой.
Это немного напоминает философию из книги "Магическая уборка", когда ее автор Мари Кондо говорит о том, что вещи не должны быть с ярлыками и ценниками, все нужно отрезать и только тогда эта вещь станет по-настоящему твоей.

*  *  *

Недавно наткнулась на видео "апрель - месяц стартов" =)
Понравилась идея. Тоже так хочу))
Но не хочу до апреля ждать))
Вот сейчас обдумываю эту мыслю))

*  *  *
Что-то я разболталась =)

Буду заканчивать. Всего хорошего и до новых встреч!
Оля

18 комментариев:

  1. Красивые сэмплеры!
    Оля, а мы сколько отчетов в месяц делаем 1 или 2? Я в этом месяце один уже делала - https://nataliblogg.blogspot.ru/2017/11/blog-post_71.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно)
      15 и 30 числа.

      Удалить
    2. Но уже сама думаю о отчете 1 раз в месяц)
      Как считаешь?

      Удалить
    3. Думаю, что лучше 1 отчет в месяц. Я свою работу оцениваю в маках. И хотя вышивала третий мак еще появился. К 30 будет что показать.

      Удалить
    4. Хорошо, поставлю 30 число отчетной датой.

      Удалить
  2. А у меня эти маки вообще не пошли. Ошибка за ошибкой, даже в разметке наошибалась, поэтому решила их отложить, пока вышиваю маленькую птичку от Алисы в вязаной шапочке))) Про наборы - интересная мысль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, ну ничего страшного, вышьется.

      Удалить
  3. Сэмплеры очень красивые. Забавно, сама в этом месяце на них засматривалась. Но у меня сейчас столько наборчиков новых появилось, что покупать что-то еще просто преступно. Так что подожду, сначала что-то вышить надо.
    Не знаю, вдыхаю ли я жизнь в вышивку - сложно сказать, про это я как-то не думала. Мне просто очень нравится вышивать - вот и все. Это для меня и отдых, и развлечение одновременно. И очень нравится, что я могу сделать что-то красивое, что был просто кусок ткани - а появилась картина. Вот это, наверно, и есть самый главный движущий мотив в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, естественно, в первую очередь это удовольствие от вышивки. Вероятно, я написала так, будто это работа такая, наборы вышивать, конечно нет, это одно из лучших моих удовольствий, как оказалось. А все остальное, это работа мозга относительно запасов этого удовольствия))

      Удалить
  4. Так, очень хорошо, что сроки перенесли)))))) а то я ускоренно шила робин, а маки совсем чуточку! Ну и юбку довязала- низ пришлось распускать и сбилась со сроками.
    А я не люблю кучу вышивок в запасе - меня реально тяготят залежи. Поэтому я не покупаю новые наборы пока не отшиты старые . Иначе могу потерять покой. Вот мне набор дарят, мне вёзет , что дарят то, что мне нравится. И я ставлю в очередь и шью набор за набором. Редко имею два процесса одновременно. Робины не в счёт)))) хотя и их отшиваю за день- два, чтобы не сбиться с пути))). Сейчас в запасах маки, но их шью, ещё один набор ждёт, который подарили и мой новый процесс, который начала до маков. Все. Даже нитки от наборов оставшихся стараюсь раздать . Такой я аскет. И вот два процесса сразу слегка напрягают. Потому что два. И два шьются сразу)))). Честно все - закромов нет. Ооооочень этого не люблю
    Подарили нитки для вязания. Ждут пока я свитер вяжется - тяготит) вот такая я )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот это замечательно, я бы так тоже хотела, но я вот так не могу, я транжира!))

      Удалить
  5. Оля,сэмплеры от Janlynn действительно классные!Правда дорого...да, но представляю какая красоты будет в отшитом виде...)И я тоже не смогла выбрать самый интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я вот подумала и решила, что мне на первом месте осень, а потом лето, а потом остальные два)

      Удалить
  6. ой, Оля, я думала, ты в отпуске где-нибудь в море плещешься, а ты заботела.. Обидно болеть в отпуске!!!! Щас то хоть как? Поправилась? И не болей больше!!!!
    Посколькй ты человек зажигающийся (как и я), я тебе про Жанлинновские сэмплеры так скажу. Не гонись за всеми разом! Я вон два из серии вышила, третий летний уже лет 5 лежит, а то и больше. Надо духом собраться. Только нынче вот за сэмплер Моей доченьке взялась. тоже то шью, то откладываю- там очнеь много скурпулезной работы, от которой жутко устаешь. Так и перегореть недолго... Но этот сэмплер я точно вышью!
    Ты купи один. который больше всего нравится, а потом сама поймешь нужны ли тебе все остальные;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну я пошла в отпуск, нужно было делами позаниматься, а заболела и ни дел, ни отпуска... сейчас нормально, на работе быстро выздоравливаешь обычно)) Спасибо, больше не буду!
      За твоим семплером слежу, великолепен, про трудности читаю, но как говорится, мыши кололись...
      Спасибо за совет, я наверно так и поступлю!
      У меня обычно проблема в том, что я выбрать не могу, а если уж выбрала, люблю, когда вся коллекция есть, а то мне как-то неуютно))
      Но ты права, еще раз спасибо!)

      Удалить
  7. А мне наоборот как-то новый набор начинать не нравится. если руки до него доходить не будут. Мне надо так: селаи всё вышила, а если невмоготу, то на неопределённое время отложила:) А где хранить все начатые наборы, места-то в квартире совсем нету, эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ну это же замечательно, что так, наверно - это называется целеустремленность или нацеленность на результат)

      Удалить
  8. Оля ))) Я недавно как раз писала, что вот как доживу до НГ каникул, так пооткрываю сразу кучу )) а то чож я все мелочи в этом году клепаю, как ненормальная )) Сезонные сэмплеры хороши! Но я как Таня, я б один самый-самый выбрала и начала, а потом дальше думала.. а вдруг там ужас-ужас-ужас ))

    ОтветитьУдалить