вторник, 11 августа 2015 г.

Проект "Полет бабочки" - сбрасываем балласт - 2

Продолжаем полет... привет!
Решила на долго не откладывать и не ждать 100% законченных работ, а просто написать еще пост в копилку "полета бабочки".


I. Немного о взлете: подумав немного и еще раз взвесив нужность некоторых процессов, я отменила 1 вышивку неначатую (цветы от RTO) и перенесла даты всех остальных; добавила еще проекты, которые только мечтается (браслет из бисера и рукодельные елочные игрушки), сделала кое-что из запланированного!

Процессы и их завершения:

Пункт № 10 - Каменный лев - Завершен на 80 %, осталось пару километров бэка.
Пункт № 11 - отправка конфет и подарков - исполнен на 75 %, осталось 3 отправки.

Добавляется:

Пункт № 12 - отправка "подарков для моих читателей" - Сделано 0%. Завершение - 2 недели.

11. Браслет из бисера.
12. Рукодельные игрушки на елку. Хочу попробовать Mill Hill.


Д/З №1: Размышлять на каком этапе я иной раз стопорю оказалось не так и сложно - на начальном - вот мой ответ! Я уже все обмечтала и обдумала по 500 раз, но в самый последний момент я рррррррррраз... и не буду делать. Вот если сразу не стала, потом никак не могу собраться, буду тянуть до последнего. Иногда мне кажется, что это боязнь готового результата. Потому что если я закончила один проект, то перейти к следующему мне как-то сложно, я прям ностальгирую и никак не могу собраться, а если есть начатое, то как-то проще, но не на много... это, вообще, нормально?! Или есть дэдлайн - тогда вообще шикарно! Вот я такая ничего не делаю, потом бум: вот проект, вот дэдлайн - вперед... и все спорится! Иногда, у меня есть дело и я знаю, что от работы над ним или его завершением я буду очень счастлива и довольна, но все равно не делаю, сама себя останавливаю, ищу предлоги, чтоб не делать (давай попьем чайку, давай кино посмотрим, давай сделаем другое, а не это и т.д.), и потихоньку себя забалтываю, забываюсь и так и не сделаю, пока в другой раз не вспомню. =(

Д/З 2: Календарь. Я пользуюсь похожим календарем, но без точного времени. Очень люблю, когда день - это большой пустой квадратик, в который можно добавить что-то. Но это скорее у меня относится к встречам, а не к делам. Дела по прежнему столбиком и не делаю. Есть такое приложение Do it tomorrow. Там можно все дела написать один раз и если ты их не вычеркнишь, как сделанные, то они автоматически перенесутся на завтра, потом на послезавтра и так по жизни...

Д/З №3: Модальности. Обдумывала модальности. Скорее всего, я так думаю, мне присущи модальности, в которых есть: должна, вынуждена и обязана. Но я должна, вынуждена и обязана только себе. Я сама себе решила, что вышью это для кого-то в такой-то срок и подарю. Поэтому только такое меня мотивирует. Вообще, я вышиваю для своего удовольствия, но даже в своих удовольствиях я бываю ленива, если можно так выразиться. Поэтому у меня скапливается несколько начатых проектов. И в итоге, когда я дотяну до момента, когда или начинать делать или плюнуть на это и забить, я сажусь и делаю. Поэтому модальность "Я сделаю это" включается и работает до окончания проекта.

II. СБРАСЫВАЕМ БАЛЛАСТ

Я нашла свою потерянную энергию, но прежде, маленькая история.
К сожалению, я поздновато присоединилась и не читала историй девушек о их энергии, в каких таких закоулках она прячется и что из себя представляет, а уж каким образом ее добывали обратно, тем более... короче, у кого списать я не нашла, да и не искала, честно говоря!..
Моя энергия, как золотые капельки расплавленного золота и прочих ценных металлов - такой я ее увидела или такой она мне сама показалась. Фотография довольно приблизительно отражает эту небывалую красоту:

Обычно, у меня довольно много идей, которыми я фонтанирую:


Но толку мало, ибо не на все я решаюсь, не все успеваю обдумать или просто останавливаюсь на фазе подготовки... и вся моя золотая красота становится серым тусклым монолитом нереализованных планов. Кое-какие искры, конечно, видно, но и они со временем застывают:



Мне пришлось достать большое сито с очень мелкими дырочками, покидать в него все-все, что есть вокруг меня, трясти и стукать по нему, шебуршать в нем кочергой, чтоб разломать кусочки, нагревать и плавить, чтоб энергия снова заблистала; и горячими золотыми "ртутно-тянущимися, но не теряющими форму" кружочками сцеживалась в прозрачный сосуд. А после этого мне осталось только повернуть кран и все это золото меня наполнило. И немного пахло медом и теплом.

После проведения этой колдовской процедуры, мне захотелось поразгребать завалы - поразгребала. Выкину всякое накопившееся ненужное и ставшее ненужным, собрала несколько посылок с добром и отправила, подготовила еще на отдать, но позже, еще время не пришло. Но это только первый этап разбора, и уж точно не последний!

Теперь нужно придумать как сделать так, чтоб энергия оставалась во мне, горела и блестела, а не валялась по углам как серая пыль и бурые камни.

17 комментариев:

  1. Прям сплошная философия) я даже на тренинг ходила по самомотивации,а толку!!! Не могу я себя заставлять думать,менять что-то и делать. Не умею я мысли раскладывать вот так по полочкам.
    Оля,ты молодец!!! Удачи!!! Пусть все получится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я только мысли и могу по полочкам раскладывать, а вот со всем остальным намного сложнее.
      Спасибо! Буду стараться)

      Удалить
    2. никакая самомотивация и самовнушение не работают, если нет ЖЕЛАНИЯ. А если нет желания, то нафига это делать?

      Удалить
    3. Это верно! На этой мысли я себя ловила) что я не хочу ничего менять и моя жизнь меня устраивает!)

      Удалить
    4. Валя, мне кажется у тебя потрясающая жизнь, ты такой деятельный человек! Что ты там еще хочешь улучшить, я не знаю, но ты и так все успеваешь, ты молодец и на тебя можно и нужно ровняться!

      Удалить
    5. Хех...Оля,я делаю только то,что мне нравится. А от серьезных и нужных дел часто отлыниваю.... Вот беру подработку и тяну до последней ночи... Сто раз запрещалось,надо исправлять,жить правильно,по графику что ли... Но не могу... Пока гром не грянет,я вышиваю))))

      Удалить
    6. Не запрещалось, а зарекалась) телефон исправил мое слово

      Удалить
  2. Очень интересные размышления, я вот тоже редко по полочкам могу, вот когда надо и когда надо скоро, тогда уже хочешь не хочешь, а если время терпит могу и отложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, многие могут отложить, когда есть время на что-то более срочное или интересное.

      Удалить
  3. Оля, во-первых, поздравляю с тем, что ты публикуешь отчеты, не дожидаясь 100% завершения. Промежуточные успехи тоже надо праздновать :)

    Касательно заданий я тебе завтра в личку напишу, т.к. чтобы результат был, некоторые моменты мы еще докрутим :). И касательно энергии тоже :) Классно, что получилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Про фонтан идей и про то, во что они зачастую превращаются,- это просто мой случай :\
    Но думаю, если бы у меня было больше времени на себя, я бы многое реализовала..а так вечно кому-то или чему-то подчинена :( вечно с оглядкой, вечно на цепи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно... мне кажется все эти подчиненности мы себе сами придумываем, оттого и страдаем

      Удалить
  5. Оля, потрясающие размышления! А у меня с энергией как-то туго - не идет, точнее не могу найти ее... Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я найти могу, а вот держать ее в себе нет могу, как-то она испаряется((

      Удалить
    2. Ох, будем учиться "закрывать дырочки" :))

      Удалить