вторник, 25 октября 2016 г.

РАУНД_РОБИН?! Или нет?!) - Вопрос к залу

Девочки, всем привет!
Я вот тут просто заинтересовалась и мне хочется узнать ваше мнение!

Есть ли желающие попробовать?

26 комментариев:

  1. В моей жизни было два робина. Один был на 8 человек, из него исключили (без последствий, все робины они отправили дальше) 2 девочек: одна была вечно занятой/болеющей/без денег и т.п. Вторая отшила один этап и тоже начались отговорки: сложно, не понимаю распечатанную схему и бла-бла-бла в том же духе. Из плюсов того Робина: познакомилась с классными девчонками, теперь дружим в реальности, ездим друг к другу в гости (наша география Москва-Питер-Челябинск). Ещё некоторые девочки оформили свои робины - тоже получилось хорошо. Ну и подарки мы все собирали на совесть :-)

    Минусы: 1) могут быть неинтересные сюжеты (я не думала, что мне их так тяжело будет вышивать); 2) могут быть непонятные/плохо читаемые схемы; 3) могут быть плохие материалы; 4) сроки-сроки-сроки; 5) люди могут оказаться нечестными.

    Второй робин мой как раз "междусобойчик" на троих. Здесь проще в плане сроков, но я всё равно чувствую давление. На фоне которого "робиновскую" вышивку хочется засандалить куда подальше. Ну и все остальные минусы (кроме материалов и честности) из 1ого робина.

    Для себя пришла к выводу, что робин - больше никогда. Захочу ввязаться в рукодельную авантюру - придумаю какой-нибудь обменник. Где будут давить только сроки. :-)

    Оля, если вдруг соберёшься проводить робин, рекомендую учесть важный момент (мы его не учли в первом): каждый участник к своей схеме (если робин не сюрпризный) должен класть свои нитки. Потому что очень дорого и неудобно бегать и покупать их самому. Опять же, кто-то может отшить свой сюжет ДМС, кто-то гаммой (а перевод был через программу) - получится некрасиво, через это тоже проходили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за твой рассказ! Я обо всем этом и не подумала, буду думать! Спасибо!

      Удалить
    2. Оля, обращался, если что :-) Я, кстати, была организатором и куратором нашего первого Робина.

      Удалить
    3. Ну ты же больше не хочешь участвовать, вот если бы ты передумала, то у нас бы был хороший вариант робина. Принялся бы только проверенных вышивальщиц и все бы получилось))

      Удалить
  2. Никогда не принимала участие, но предполагаю, что это достаточно сложно организовать. Хотя наверно очень увлекательно. И к примеру я через программу вышивать не умею, только по схемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я тоже через программу не вышиваю, но думаю, это не проблема. Можно схему вложить)

      Удалить
    2. Обычно схемы все распечатывают и кладут. У нас девочка даже их на флешку скопировала тогда в разных форматах и вместе с Робином отправила))

      Удалить
  3. В Робине участвовала один раз. Опыт был положительным. Причём он был международным: Россия, Украина, Беларусь, Латвия и Канада. Девочки вкладывали свои нитки, канву и схему. Никто не подвёл, все вышивали и отправляли вовремя. Единственное НО- пересылка была достаточно дорогой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за отзыв. Я вот тоже хочу попробовать поучаствовать в робине. Поэтому собираю мнения и впечатления.

      Удалить
  4. Я всего один раз участвовала в робине. Масштаб был совсем скромный - в пределах моего города. Нитки и схему каждый автор предоставлял свои.
    Что хочу сказать... ограничения и сроки мы не стали сразу ставить и зря! Робин растянулся на год-полтора. Под конец девушки совсем неохотно вышивали и находили тысячу причин отмазок. Так последний свой сюжет, прождав пару месяцев, забрала и дошила сама за один день.
    Правда результат сейчас меня радует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в конце также было...

      Удалить
    2. Татьяна, ну такое возможно в любом конкурсе, я в обменах часто с таким сталкиваюсь, когда тянут до последнего, теряют, и приходится ждать.

      Удалить
  5. Участвовала один раз, в своем городе. Результат очень радует. И можно было бы поучаствовать еще, особенно в хорошей компании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо за положительное мнение)

      Удалить
  6. Я участвовала в робинах ещё на заре их распространения в России, лет 11-12 назад, в т.ч. международных. И вот с Ириной соглашусь полностью - масса нюансов. Есть те робины, результаты которых порадовали. Есть те, которые просто канули в лету. А ведь это труд, время, материалы! Для себя лично я решила больше не участвовать

    ОтветитьУдалить
  7. Я один раз только участвовала, понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  8. А я ничего не могу сказать о робинах,никогда в них не участвовала, только с интересом прочитала мнения девочек, но со временем - беда! Недавно "В контакте" подписалась на "Большую осеннюю авантюру", уже поняла, что эта авантюра будет последней, лучше бы я вышивала то, что мне нравится и хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я совершенно согласна, что из под палки вышивать сложно, но игра есть игра)

      Удалить
  9. Я не учавствовала в робинах, но всегда с удовольствием наблюдаю. К сожалению из за нехватки времени думаю и учавствовать не буду. Хотя думаю что было бы интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Времени всегда на что-то не хватает, но иногда очень хочется поиграть, пообщаться)

      Удалить
  10. Я участвовала два раза в пределах своего города.
    В первый раз это был подарок-сюрприз для одной девушки (ростомер для малыша), материалы покупали в складчину, потом передавали все материалы друг другу и вышивали по очереди сюжеты ростомера.
    Во второй раз организатор предоставила материалы, наше дело было только в отшиве. Сюжеты и материалы были разделены сразу между участниками, вышивали все одновременно. Потом собрали отшивы и оформили в одну рамку с паспарту-разделителями.
    В международных робинах не участвовала, хотя не против. Просто боюсь, что работа потеряется в дебрях международной почты, хотя казусов с ней лично у меня не было. Тьфу, тьфу.

    ОтветитьУдалить
  11. Если еще вопрос актуален - я участвовала в робинах, три вела сама - ну люблю я это дело! !! Один робин до сих пор идет прямо сейчас. Я - ведущая. Это ответственно. Но я ответственная, люблю робины очень! У меня в блоге есть положительные примеры законченных и оформленных робинов.
    Из минусов - есть нечестные. В робине, который идет сейчас, одна участница безбожно врала, что вышила, уже и на почту понесла, и уже вот почти - пришлось даже звонить в другой город ( спасибо моей сотовой компании за шикарный тариф ). Но тем не менее, остальные семеро шьют, мой робин уже дома, остальные чуть чуть и будут у хозяек!
    Так что если ты, Оля, решишь, то я с вами! !!! И моя подруга тоже. А может еще и Катя с Краматорска - просто завсегдатай! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та нечестная ничего не вышила, но все вернула с презентами - извинениями )

      Удалить