среда, 4 мая 2016 г.

Отчет о оказанной помощи - 1 от 03.05.2016

Всем привет!
Сегодня я пришла не просить о помощи, а рассказать о уже оказанной помощи и поблагодарить всех, кто принимал в этом участие!


Рассказываю как это было:

Начну с того, что на следующий день после моего первого сообщения с просьбой о помощи я поехала к детям с небольшими подарками (канцтовары, кое-какие медикаменты и еще что-то там, я уж не помню, а еще мне очень хотелось купить торт - вот уж не знаю, почему, хотя, знаю, детей хотелось порадовать, порадовать просто так).

Но эта суббота (9 апреля) была такой суматошной (мы ездили в другой город покупать бабушке стиралку ) я ужасно от этого устала и поленилась заезжать за тортом на хлебокамбинат. Мы занесли стиралку, а старую отдали Даше и Саше (это как раз родители в этой семье, для которой я просила помощь). Потом я отдала Даше две сумки в подарками, что для них привезла и тут Даша мне говорит, что именно сегодня - 9 апреля - их младшему сыну исполнилось 4 года! Вот так! И вот в этот момент я поняла, почему мне так хотелось купить торт! Иногда такие прозрения случаются с людьми.
Честно говоря, меня так мучила эта мысль (что я не купила торт), что я пошла в магазин, купила торт, кока-колу, фрукты, киндеры, конфеты, хлопья и уж не помню что еще... получилось 2 больших пакета из "Пятерочки" + ТОРТ! =) И с чистотой совестью пошла поздравлять С Днем Рождения мальчугана!
Вы не представляете как они радовались, кричали спасибо и копались в этих пакетах! А именинник гордо и с удивлением держал огромный торт! Это было так радостно и горестно одновременно... вы должны меня понять, я думаю. Я сразу ушла, а их радостные крики было слышно даже на улице =) 

Потом мне стали приходить деньги и посылки от девчонок, которые решили помочь! Это было удивительно, приятно и, я горжусь такими людьми! Все знают, что у нас в стране сейчас прямо скажем не все гладко, многие откровенно бедны, многие еле дотягивают до зарплаты, цены повышаются на все и каждый день! Жить стало очень сложно, одно слово - выживать! И в такой тяжелый момент самые лучшие откликаются на помощь другим! Это дорогого стоит! И мои самые добрые слова и помыслы, пожелания и благодарности именно вам, девчонки! Надеюсь, что все самое хорошее и доброе, сказочное и щедрое будет у вас всегда!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ДЕВЧОНКИ!

Страна должна знать своих героев:


К сожалению, я сама заболела и раздача подарков оттянулась до 3 мая!

Итак, вчера, я отнесла подарки детям, а деньги передала Даше в конвертике!
Мне разрешили пофотографировать для вас и вот вам фотографии:

На фото Даша-мама и трое ребятишек, которые открывали коробки и все время спрашивали "Мама, сколько подарков... это все нам?!" Представляете?!












Вы не представляете, как они радостно кричали, смеялись, говорили спасибо и по детски так удивлялись куче подарков! Они копались в коробках, вытряхивали все из пакетиков, сразу открыли игрушки, нашли спрятанные между одежды конфетки... вы себе не представляете эту какофонию радостных звуков...!!! 

Немного количественной информации:
Передано: 2000 рублей, 2 посылки со всем содержимым (Кира, кроме чебурашки, я его взяла себе! Надеюсь, ты не против, обещаю детишкам купить новые игрушки взамен!).
Им очень понравились книжки и игрушки, одежду уж не просила их при мне примерить, спрошу позже, все ли подошло! Как они радовались карандашам в упаковке - я даже удивилась)) "Мама, посмотри, карандаши в упаковке!"

Вот такие новости!
Еще раз, Валя. Кира, Лариса и Таня, спасибо вам большое! Вы помогли и осчастливили сразу пятерых людей!!!

Оля

14 комментариев:

  1. Девочки,и ты,Оля,такие молодцы,что помогаете! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Спасибо большое за Вашу помощь и поддержку тем, кому это нужно!!! Всем-всем здоровья и мира) заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,спасибо,что ты такая неравнодушная! Я после рождения дочки особенно остро стала понимать,что такое,когда деткам помощь нужна. По возможности стараемся с мужем помогать. Все-таки детство должно быть у всех! Иначе откуда взяться потом добрым и хорошим взрослым?! В общем,дай бог,чтоб все наладилось в стране и в мире,и у этой отдельно взятой семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ну что ты, незачто благодарить! Тебе вот спасибо!
      Я тоже надеюсь, что все будет хорошо!

      Удалить
  4. Оля, ты большая молодец! Спасибо за организацию, это так важно. Надеюсь, все подойдет и понравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, тебе спасибо! Я думаю, все будет хорошо и подойдет!)

      Удалить
  5. Оля, ты молодец! Девочки, умницы!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ты молодец, что организовала помощь деткам! Читала твои строки и навернулись слёзы... Пусть каждый ребёнок будет счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тебе спасибо большое!)
      Да, история жалостливая, к сожалению! Хочется, чтоб дети были счастливы!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Таня, скажешь тоже) СпасибО!))

      Удалить